Ingredientes:
-2 pechugas y 2 piernas de pato
-8 tazas de caldo de pato
-3 tazas de vino blanco seco o cerveza negra
-1 taza de caldo de veerduras
-Ralladuras y zumo de 2 naranjas
-1 ramo de hierbas aromáticas
-2 Cdas. de aceite vegetal
-2 Cdas. de ajo molido
-Sal, pimienta y comino al gusto
Arroz:
-4 atados de culantro licuado con poco agua
-8 tazas de caldo de pato
-4 tazas de arroz
-2 tazas de cerveza negra
-1 cebolla picada
-½ taza de arveja picada
-½ taza de choclo desgranado
-½ taza de aceite vegetal
-4 Cdas. de ajo molido
-4 Cdas. de pasta de ají amarillo
-1 pimiento pelado en dados
-Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Sazonar el pato con sal, pimienta, comino, ajo, ralladura y zumo de naranja. Marinar por una hora.
2. Sellar las presas en aceite caliente. Ya doradas, añadir la marinada, caldo de verduras y hierbas. Rociar el vino y reducir hasta ¼ de líquido.
3. Verter el caldo de pato y hervir. Cocer tapado a fuego bajo hasta que el pato esté listo y retirar. Desgrasar el líquido, colar y reservar.
4. Arroz: dorar la cebolla y el ajo en aceite caliente hasta que tome color. Verter el ají y culantro, sazonar. Agregar el arroz y cocinar por unos minutos, mezclando.
5. Unir el pato, pimiento, choclo, arveja y cerveza. Reducir hasta evaporar el líquido. Rociar el caldo de apto y parte del líquido reservado. Hervir. Bajar el fuego y cocer hasta que el arroz esté listo.
COSTO APROX.: 15 Dólares.
Monday, July 25, 2011
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