Ingredientes:
- 4 muslos de pato confitado
- 200 Grs. de higo seco
- 2 cebollas
- 1 taza de vino tinto
- 1taza de caldo de pato
- ½ taza de coñac
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 ºC. Picar finita la cebolla y sofreír en aceite a fuego bajo hasta acaramelar. Remover a ratos.
2. Lavar los higos con agua caliente y quitar el tallo. Añadir y remover un poco. Agregar el azúcar y cocer a fuego bajo hasta acaramelar. Verter el vinagre y reducir.
3. Rociar el coñac y reducir casi todo. Verter el vino y reducir igual. Unir el caldo y hervir lentamente hasta evaporar ¼ de líquido.
4. Disolver la maicena en poco agua y agregar de a pocos a la salsa hasta espesar. Cocer por dos minutos y sazonar.
5. Pasar la salsa por un colador y retirar los higos. Calentar la salsa a fuego bajo.
6. Desgrasar el pato, colocar en una bandeja y hornear por 5 minutos.
7. Servir cada muslo, los higos y verter la salsa. Puede acompañar con puré de camote.
COSTO APROX:12 dólares
Monday, July 25, 2011
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