Ingredientes:
De 4 a 6 porciones
-6 presas de pato
-½ litro de vino tinto
-1 poro
-1 zanahoria
-8 dientes de ajo
-1 cebolla
-6 cucharadas de aceite de oliva
-½ taza de jerez
-½ taza de coñac
-2 pastillas de cobertura de chocolate
-3 cdas. de harina sin preparar
-2 Cdas. de piñones o pecanas
-12 almendras tostadas
-1 raja de canela
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Pelar las verduras y picar pequeñas. Reservar.
2. Sazonar el pato y marinar con el vino, jerez, verduras picadas, canela, 4 dientes de ajo y laurel por 24 horas.
3. Escurrir las presas y pasar por harina. Dorar en 3 Cdas. de aceite caliente a fuego medio. Secar con papel toalla y reservar en el resto de aceite.
4. Escurrir las verduras y retirar el laurel y la canela. Sofreír suavemente en el jugo de pato hasta dorar. Agregar 1 Cda. de harina y mezclar.
5. Añadir la marinada y cocer por 5 minutos. Sazonar, retirar todo y pasar por el colador. Verter la salsa sobre el pato y cocer tapado a fuego por 20 minutos.
6. Tostar el ajo restante al fuego, pelar y moler con las almendras, piñones y chocolate en el mortero hasta obtener una pasta. Añadir el coñac y disolver. Agregar a lo anterior y cocer por minutos, removiendo por ratos.
COSTO APROX.: 15 dólares.
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