Tuesday, April 22, 2008

Receta de postre: CARROT CAKE

INGREDIENTES:
(para 8 porciones)
  • 2/3 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • Jugo de ½ limón y su ralladura
  • 300 grs. de zanahorias
  • 300 grs. De almendras o pecanas picadas
  • ½ taza de harina superior favorita
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 4 claras a nieve


Baño:

  • 1 taza de crema de leche
  • 4 Cdas. De azúcar en polvo
  • ½ taza de queso crema
  • Chocolate cobertura


PREPARACIÓN:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta ponerlas casi blancas.
  2. Añadir el jugo y la ralladura de limón, las zanahorias ralladas y las nueces
  3. Fuera de la batidora, incorporar la harina favorita cernida con la sal y el polvo para hornear, mezclar bien.
  4. Adicionar las claras a nieve, uniendo suavemente
  5. Volcar la preparación en un molde de 24 cm. Engrasado y enharinado y llevar a horno a temperatura moderada ( 350ºF-175ºC ) por 40 minutos aproximadamente


BAÑO:
Batir la crema de leche, el azúcar en polvo y una vez armada unirla con el queso batido .
Cubrir la torta con la crema de queso. Marcar las porciones. Hacer un borde con chocolate cobertura derretido, puesto en manga, con boquilla fina. Adornar cada porción con una zanahoria de mazapán

Receta de Ada y Maricarmen

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