Tuesday, April 22, 2008

Receta de postres: CHEESECAKE GLASÉ



INGREDIENTES:
(para 12 porciones )

Pasta:



  • 1 3/4 taza de galleta molida
  • 1/4 taza de nueces picaditas
  • ½ cucharada de canela
  • ½ taza de mantequilla derretida

Relleno:

  • 3 huevos
  • 2 tazas de queso cottage no queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ Cdta. de sal
  • 1 Cdta. de vainilla
  • ¼Cdta. de escencia de almendras
  • 3 tazas de leche agria


Glasé:

  • ¼ kilo de fresas
  • 1 taza de agua
  • 1 ½ Cda. de maicena
  • ½ taza de azúcar
  • 2 gotas de colorante rojo


PREPARACIÓN:

  1. Mezclar los ingredientes de la pasta, y con ella, presionando bien, forrar el fondo de un molde desarmable
  2. Batir los huevo con el queso, azúcar, sal, vainilla y escencia de almendras, hasta que quede cremoso, añadir al final la crema agria. Vacia sobre la pasta, llevar a horno moderado (350 ºF – 175 ºC ) por 35 minutos mas o menos o hasta que el probador salga seco, refrigerar por 4 o 5 horas.


Glasé:

Machacar una taza de las fresas, agregar el agua y cocinar por unos 4 minutos, Colar. Mezclar la maicena con el azúcar y agregar el jugo de las fresas caliente, moviendo rápidamente. Poner al fuego, hasta que hierba y espese, dejar entibiar. Colocar las otras fresas enteras sobre el cheescake y vaciar encima de la salsa.

Receta de Ada y Maricarmen

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